当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 公共文化体育
龙岩市举行红色文艺轻骑兵“百镇千村”文艺服务活动启动仪式
来源:  日期:2018-09-12 【字号:
  

    96日晚,龙岩市“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”红色文艺轻骑兵“百镇千村”文艺服务活动启动仪式在邓厝村举行。位于福建省龙岩市新罗区东肖镇奇迈山脚下的邓厝村是革命基点村,国务院原副总理邓子恢的故乡,也是当时闽西苏区重要活动据点之一。本次活动由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文学艺术界联合会主办,区委宣传部、区文化体育广电新闻出版局、区文学艺术界联合会和东肖镇党委、政府承办。市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建,市委宣传部副部长苏碧莲,市文广新局局长王汝彬,市文联主席王永昌,区委常委、宣传部长王信南等参加活动。

      活动中,詹昌建为市级15支红色文艺轻骑兵小分队授旗,红色文艺轻骑兵摄影小分队走村入户为五老人员和村民拍摄全家福,书法和美术小分队举办现场笔会,10多位书法、美术家们一起,联合创作了一幅10米长卷,并在当晚的龙岩市红色文艺轻骑兵“百镇千村”文艺服务活动启动仪式上,赠送给老区群众,受到了老区群众的热烈欢迎。

      活动紧紧围绕“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”这一主题,为村民送去了舞蹈、歌伴舞、器乐演奏、革命歌曲联唱、独唱等形式多样,喜闻乐见的文艺节目。丰富多彩的节目令现场村民纷纷拍手称赞。

      据了解,龙岩市红色文艺轻骑兵 “百镇千村”文艺服务活动自今年开展以来,全市共组建了各类文艺轻骑兵队伍223支,他们以文艺演出、书画下乡、摄影服务、作家采风、文艺培训等形式多样、群众喜闻乐见的方式,深入革命基点村、美丽乡村建设示范点、贫困地区和边远山区为广大人民群众服务。截止目前已开展各类服务活动158场次,集中服务活动将持续到20195月份。