当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 群众文化十大活动
龙岩市艺术馆进京参加中央三套《群英汇》荣誉返场大联欢活动圆满结束
来源:  日期:2018-01-11 【字号:
  《群英汇》是央视3套一档专门展示群众文化的栏目,是目前规格较高的群众文化展示平台,栏目时长50分钟,讲述内容为当代老百姓多姿多彩,平凡而真实的文化生活故事。

  今年6月《群英汇》的“龙岩专场”节目是由中共龙岩市委宣传部、福建省艺术馆、龙岩市文化广电新闻出版局联合主办,龙岩市艺术馆承办。7月18日,在央视三套《群英汇》栏目播出后,“龙岩专场”获得了非凡的效果,央视同步统计实时排名为全国前三,创该栏目播出以来的收视率最高。

  今年12月初,龙岩市艺术馆再次受到中央电视台三套《群英汇》栏目组的邀请,参加中央电视台第九演播厅录制的“《群英汇》荣誉返场大联欢活动”。来自四川成都、河北保定、辽宁沈阳、广东佛山、山东济宁和福建龙岩共6个省市的节目演员和工作人员欢聚一堂,共同参加节目的彩排和录制。我馆组织选送了龙岩学院舞蹈《舞动心飞》参加了节目的录制并且现场组织演员们编排了开场秀舞蹈——《生活就是舞台》,年轻演员们充满活力的表演极具感染力,获得了满堂喝彩,得到了央视栏目组及现场观众的一致好评。

  通过两次赴京录制央视三套《群英汇》栏目,既宣传了闽西红色文化、客家文化和奥运文化,又推动了我市群众文化的蓬勃发展,极大地提升了闽西在全国的知名度和影响力。