当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 群众文化十大活动
文化龙岩2016群文十大活动之“百姓大戏台”连城赛区初赛举行
来源:  日期:2016-11-28 【字号:
  

    1019日, “文化龙岩2016群文十大活动”之“百姓大戏台”连城赛区初赛在连城县文艺中心剧场举行,来自基层的戏曲人粉墨登场,展示各自风采,诠释戏曲魅力,吸引许多观众前往观看。

  由各乡(镇)选送的13个戏曲节目、20多位选手参与角逐。参赛节目有十番歌曲《得胜令》,京剧折子戏《红灯记》,京剧彩唱《白蛇传》、《苏三起解》、《智取威虎山》选段,汉剧《花灯案》选段,黄梅戏清唱《女驸马》、汉剧提线木偶表演唱《白扇记》选段等,有传统戏曲也有现代戏曲。参赛的选手有民间剧团的表演者,也有业余的戏迷爱好者。每位选手表演结束后,由评委现场进行点评和指导,包括演唱技巧、表演功底、戏曲韵味、音色音质、服装扮相、综合效果等。