当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 群众文化十大活动
“美丽乡村”诗歌朗诵会走进长汀龙墰公园
来源:  日期:2016-09-18 【字号:
  

    819日,2016年群文十大活动之“美丽乡村”诗歌朗诵会在龙公园举行。公园内座无虚席,优美动听的声音让现场观众陶醉其中,共同感受诗歌朗诵的魅力。

  选手们为现场观众带来了十几首诗歌的朗诵:有豪情高涨诗歌舞蹈《最美乡愁下畲村》,洒脱不羁配乐诗朗诵《我在丁屋岭》,对爱憧憬与向往配乐诗朗诵《我在马罗等你》,如梦如幻、充满诗情画意的《杨梅记忆》等,时而高亢,时而舒缓,时而低沉,如痴如醉、沁人心脾。

  现场还有原创诗歌的精彩演绎,如充满活力与朝气的《灵舞少年》,独享静谧、远离喧闹的《丁屋岭的下午》,浓郁缠绵、柔美之情的《水头》,充满期待、感悟生命的《父亲》等。其间,还穿插了长汀县古城墙艺术团带来的精彩歌舞表演《牡丹》,唯美清新、优雅动人的舞蹈博得了场下观众的阵阵掌声。

  此次活动旨是用诗歌点赞美丽乡村,点赞村庄环境美、点赞增收生活美、点赞乡风文明素质美的美丽画卷。