当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
连城县割科山无线数字广播电视发射台顺利建成
来源:  日期:2018-05-22 【字号:

    日前,连城县割科山无线数字广播电视发射台顺利建成,于5月20日进入试播阶段。共播出中央电视台12套电视节目和福建综合频道、龙岩综合频道、连城新闻综合频道等15套数字电视节目,以及FM103.5MHz、FM107.4MHz等2套调频广播节目。无线数字广播电视信号覆盖约10万群众。

    该项目位于朋口镇桂花村,总投资432万元,2017年6月开工建设,是连城县2017年十大惠民项目之一。经该发射台发射的无线数字广播电视信号将覆盖连城县中部和南部大部分乡(镇),广大群众可通过地面数字电视机顶盒或架设室外天线免费收看。

    该发射台的开播,将有效改善和提高连城广大农村群众收听收看广播电视节目的效果和水平,扩大无线电视信号覆盖范围,进一步提升该县广播电视公共服务水平和质量。