当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
连城籍画家李大成工笔画艺术展在连城县博物馆开展
来源:  日期:2018-02-09 【字号:

    28日,由福建省美术家协会、中共连城县委宣传部、连城县文体广电新闻出版局、连城县文学艺术界联合会主办的李大成工笔画艺术展在连城县博物馆开展。

    工笔画家李大成出生于连城县北团镇,师从著名画家喻继高、刘大为等大师名家,现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,上海市美术家协会理事,江苏省美术家协会会员,文化部现代工笔画院画家,解放军国防大学政治学院副教授,闽西书画院顾问。其作品数十次入选全国、全军美术大展并获奖,曾荣获全国第四届工笔画大展金奖,全国、全军、省市各大型美展金奖、特等奖、一等奖十余次。其创作的巨幅工笔人物画《大驾卤簿图》长60米、宽1米,现收藏于台湾。多幅作品被中南海、人民大会堂及各地美术馆收藏。出版个人专集12本,出版合集画册数十本,发表作品数百幅、学术文章十余篇。 

    本次展览展期为28日至36日,共展出62幅其多年精心创作的工笔画作品,是李大成为家乡父老乡亲们送上的一场文化盛宴,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的文化气息。开幕式上,李大成还将自己专门为家乡创作的一幅工笔画作品赠送给家乡。