当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
齐声颂祖国 歌赛迎新春--长汀县成功举办2018年职工青年歌手赛
来源:  日期:2018-02-08 【字号:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,讴歌中国共产党领导人民取得的伟大成就,歌唱祖国,为新时代中国特色社会主义建设唱响主旋律,丰富人民群众余文化生活。23日,长汀县2018年职工青年歌手赛决赛在杨成武将军纪念广场激情上演。该县各单位各企业40余名职工选手参加了角逐。

    本次比赛以独唱、合唱等形式,分通俗组和民俗、美声组进行。参赛选手们深情演唱了《共筑中国梦》《我和我的祖国》《鸟儿在风中歌唱》《我的深情为你守候》《咱老百姓》等一首首脍炙人口的歌曲。他们用声情并茂的演唱形式表达了对党和伟大祖国的深情和对幸福长汀美好前景的祝福,增强了广大职工“走进新时代 担当新作为 建设新长汀”的凝聚力和向心力。精彩的演唱博得台下观众的阵阵掌声。

    此次歌手赛由长汀县文体广新局、文联、总工会、职工文化协会等单位主办,长汀县文化馆、音乐家协会承办。竞赛活动经过三个小时的激烈角逐,最终评选出通俗组和民俗、美声组各一二三等奖。比赛中还穿插了党的十九大精神知识竞答环节,现场观众踊跃答题,积极参与互动。