当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
非遗文化进社区 使文化遗产活起来
来源:  日期:2017-12-22 【字号:

    为让更多的居民认识身边的非物质文化遗产,增强保护优秀传统文化意识,近日,长汀县文体广新局组织开展“贯彻十九大 非遗进社区”活动,受到广大居民欢迎。

    第二届“大美汀州 非遗流芳”系列活动的第一站来到汀州镇南门社区,与社区居民“亲密接触”。活动现场,踩船灯、汀州客家唢呐、十番音乐等十余类国家级、省级、市级非物质文化遗产汇演,表演精彩纷呈,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。此次活动由汀江民乐队、大同镇九连环、河田镇公吹、涂坊十番音乐等四支队伍参与演出。

    充满客家艺术魅力的民乐、民歌,吸引着广大市民及游客参与观赏。此外,为让市民们更好地了解长汀的非物质文化遗产,现场还精选了50块非遗展板,详细介绍各类非物质文化遗产的工艺、造型、特点等内容,便于居民深入了解。同时,配备解说员进行现场解说,引导社区居民及游客参观。