当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
红色小说走进校园 激发学生红色情怀
来源:  日期:2017-08-16 【字号:

    一年一度的暑假来临,福建省教育厅安排部署的“暑假读一本好书”活动正式拉开序幕。上杭县本土作家李迎春的红色小说《红星别动队》入选推荐目录,这是龙岩作家作品首次进入该目录。连日来,这本红色小说在上杭县城区各大书店的暑期一本好书专柜相继亮相,受到该县广大师生的好评,在该县掀起一股红色阅读热潮,激发了大家的红色情怀。

    据了解,《红星别动队》是以第二次国内革命战争为历史背景,介绍了中央苏区闽西某儿童团红星别动队的成长和战斗经历,塑造了中央苏区少年英雄群像。有着浓郁的闽西地方特色,人物性格特征塑造得很鲜明,集中展示了那个时代少年儿童的整体精神风貌。

    该书于今年4月出版后入选福建省“暑假读一本好书”推荐目录,并于半个月内第二次印刷。5月底,在“第四届中国读友读品儿童书大展推荐书单”活动中,再次入选并获得推荐的全国33种优秀童书之一。截至目前,《红星别动队》已销售了近3万册。