当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
“客家木偶文化艺术节”之二:《多彩偶苑》专场演出展现客家文化魅力
来源:  日期:2017-07-31 【字号:

    717日晚,上杭县在上杭人民会堂举行《多彩偶苑》专场演出。《敢问路在何方》、《木偶茶艺与木偶书法》及客家传统木偶戏《智取大名府》等精编剧目轮番上演,孙悟空、猪八戒、光头强这些大家喜闻乐见的角色在演员们的手上翻滚打斗,配上诙谐的语言,更是栩栩如生。精编创新剧目与传统技艺的魅力不断碰撞的火花,赢得了在场观众的阵阵掌声。文化部文化科技司副巡视员陈迎宪、省艺术研究院专家叶明生教授、副县长卢家荣及海内外嘉宾一同观看了演出。

    客家木偶戏是上杭县客家文化的一个重要组成部分。近年来,上杭县委、县政府高度重视客家文化的保护传承工作,该县客家木偶艺术传习中心也积极致力于保护传承客家木偶技艺上下了不少功夫。此次专场展演活动作为上杭县客家木偶文化艺术节的一个组成部分,向来自海内外的木偶艺术研究专家展示了上杭客家木偶的历史、现状,并希望大家共同关注客家木偶的保护和传承。