当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
家·梦开始的地方——何英、李式耀原创歌曲音乐会在上杭人民会堂唱响
来源:  日期:2017-07-03 【字号:

    629日晚,由福建省歌舞剧院、龙岩市文广新局共同主办的《家·梦开始的地方——何英李式耀原创歌曲音乐会》在客家缘上杭人民会堂唱响。上杭县领导傅藏荣、王波等与城区近千名群众一同观看了音乐会。

    整场音乐会融合乡思、乡愁等元素,对客家文化核心思想“耕读传家”进行全新的艺术化结构,摒弃了传统的主持报幕形态,以篇章朗诵的形式,将音乐会分为“家·温暖的港湾”、“家·传承的力量”和“家·梦开始的地方”三个篇章,分别对应“家庭、家风、家教”。本场音乐会还放弃传统的LED屏幕组合模式,将舞台的视觉延展性和透视感、层次感无限放大;突出歌手和情景的氛围营造,在通俗易懂的基础上,不失华美展现。

    据了解,音乐会上的全部歌曲都是由福建省著名作曲家李式耀创作,词作者何英则是上杭县优秀乡贤、中国作家协会会员、中国音乐文学学会会员,著有长篇纪实文学《抚摸岁月》、《远去的岁月》、《悠悠岁月》和乡土文化图文书《小英阿姨看客家》,根据其文学作品改编的电影《衍香》也获得了中宣部“五个一工程”奖。她所创作了《天下客家一家人》、《小小读书郎》、《可爱的家乡》、《客家妈妈》等大量音乐作品。