当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
第九届海峡论坛台湾代表参观连城县博物馆
来源:  日期:2017-06-30 【字号:

    619日,以“中国客家民俗博物馆”为主打品牌的连城县博物馆,迎来了140多位参加第九届海峡论坛.海峡百姓论坛的台湾代表,台胞们对明清牌匾馆展出的317件(套)牌匾精品赞叹不已。

    据了解,连城县博物馆明清牌匾馆是全省第一家以匾额文化为主题的陈列馆,分“溯源报本”、“尚义重礼”、“崇文尚武”、“乐善好施”、“品书赏艺”、“闽匾台缘”6个部分,共陈列了317件(套)的牌匾精品,内容涉及旌表、科举、功名、寿庆、堂号、民俗诸门类,展示了中国源远流长、博大精深的牌匾文化。尤其是“闽匾台缘”通过艺术长廊场景和匾额,讲述海峡两岸文化同根同源、血脉相连的情缘。台胞们还参观了连城历史陈列馆、连城文学书画陈列馆、客家民俗陈列馆,感受连城县深厚的文化底蕴。