当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
龙岩市新罗区开展网吧专项整治行动
来源:  日期:2017-06-26 【字号:

    为迎接金砖国家厦门会晤和党的十九大顺利召开,建立文化和公安部门对网吧长效管理机制,营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境,龙岩市新罗区文化、公安联合开展为期半年的网吧专项整治行动。

    此次专项行动采取事先不通知、地点不明确随机抽查的方式,对网吧进行突击检查,重点检查网吧是否违规接纳未成年人、是否按规定实名登记、是否设置有禁烟标识及场所有无吸烟现象、是否存在消防安全隐患等情况。613, 联合检查组对辖区内网吧随机抽取10家进行突击检查,大多数网吧秩序良好,严格落实上网实名制等相关规章制度。检查中还发现,其中3家网吧存在吸烟现象,检查组责令其立即停业整顿,开展宣传教育培训,让网吧经营业主提高创建文明城市意识,严格遵守《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规,做到守法经营、文明上网。此次专项整治专项行动从6月开始至12月底结束。