当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
连城推出系列活动开展6.10中国文化遗产日宣传
来源:  日期:2017-06-14 【字号:

    今年610日,是首个“文化和自然遗产日”,今年文化遗产日的主题是“文化遗产与‘一带一路’”,非遗宣传展示活动的主题为“非遗保护——传承发展的生动实践”。为响应这一主题,连城县文体广新局举办一系列文化遗产惠民宣传活动,包括“连城特色民俗”摄影作品展、民间精品文物展、非遗图片进校园等多项精彩活动。

    在连城县博物馆主楼一层,经过前期征集和评选,由连城县文化馆面向全县摄影爱好者征集的100幅“连城特色民俗”优秀摄影作品,将首次公开与观众见面。这些作品生动记录和宣传展示连城县非物质文化遗产保护成果,引导和动员全社会积极参与非遗保护工作。

    在连城县博物馆特别展厅,连城县博物馆联合连城县收藏协会举办民间精品文物展,将展出民间收藏的精品文物300多件套,让观众近距离领略古器物之美,直观感受连城的历史文化。唤起民众对文化遗产的关注,提升人们的保护意识。

    6月中旬开始,连城县文化馆将深入连城县各中小学校,举办多场面向公众、尤其是面向青少年的非遗图片展示活动,普及文化遗产知识,内容包括:游大龙、走古事、芷溪花灯、游大粽等客家节庆民俗。进一步提升民众对文化遗产保护重要性的认识。