当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
五市联动开启闽西南电视协作
来源:  日期:2018-10-11 【字号:
  

闽西南经济协作区广播电视新闻会议日前在我市召开,厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市的电视台代表聚集在一起,讨论新一轮的合作事宜。会议决定, 从今年10月起,启动闽西南经济协作区建设新闻报道常态化协作,齐心协力启动《直通闽西南》电视网络栏目,达到合作共赢的目的,促进协作区新一轮大发展。

  据了解,20184月,福建省委、省政府做出了以福州都市区和厦漳泉都市区建设为引擎,带动闽东北经济协作区和闽西南经济协作区加快发展的重要部署,在新起点上进一步形成双轮驱动、南北互动、协调推进、统筹发展的良好格局。2018824日,闽西南经济协作区联席会议第一次会议在厦门召开,厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市的党政主要领导都参加了此次会议。

  为贯彻落实这次会议的精神,并根据福建省委宣传部的意见和要求,闽西南五市电视台决定携手合作,共享资源,共同采访制作播出相关电视新闻,并在各自的主要新闻节目中推出栏目“直通闽西南”(暂定)。