当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
我市举办第八批全国重点文物保护单位申报遴选培训
来源:  日期:2018-10-08 【字号:
  

    近日,龙岩市文广新局、市文物局在龙岩市博物馆会议室举办了第八批全国重点文物保护单位申报遴选培训班,全市7个县(市、区)、古田会议纪念馆的业务骨干以及市局文物科、市文保中心的全体干部参加了培训。

  第八批全国重点文物保护单位的申报是文物部门的一项重点工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建设文化强市的重要举措,也是提升文物保护单位管理水平的重要手段。本次培训为学员们讲解了第八批全国重点文物保护单位的申报遴选工作流程、申报重点、遴选标准等内容,详细解读了申报登记信息采集标准。最后,授课老师、学员们还结合工作实际,就第八批全国重点文物保护单位申报工作的注意事项、填表要求等问题进行了探讨交流。学员们纷纷表示将严格按照国家文物局的要求和申报指南,把握时间节点,尽最大的努力做好本辖区第八批全国重点文物保护单位的申报工作。 

  IMG_6158

  IMG_6162