当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
市领导带队检查文物博物单位消防安全工作
来源:  日期:2018-09-18 【字号:
  

    为迅速贯彻落实13日全国博物馆和文物建筑消防安全大检查电视电话会议精神,确保我市博物馆和文物建筑消防安全,17日,市领导郭丽珍副市长带领由市政府办、市文物局、市消防支队等部门参加的检查组前往上杭县开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作

  副市长郭丽珍一行先后来到中共闽西第一次代表大会会址-文昌阁、毛泽东《星星之火可以燎原》写作旧址-协成店、古田会议会址-廖氏宗祠、红四军前委机关暨政治部旧址-松荫堂、红四军司令部旧址-中兴堂、古田会议纪念馆开展现场检查工作。

  在现场,检查组严格按照《文物消防安全检查规程(试行)》《福建省文物古建筑消防安全管理规定(试行)》等相关规定逐项开展了细致、认真的检查,检查组明确指出存在的问题,要求列好隐患整改清单,制定整改工作计划,确保隐患问题整改及时到位,并强调有关部门要进一步加强领导,落实好主体、监管和执法责任,加大投入,强化科技保障,健全完善文物消防安全防控体系。