当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
彰显新时代 弘扬主旋律 征集新剧本
来源:  日期:2018-08-31 【字号:
  

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,落实国家文化部办公厅和福建省文化厅征集现代戏剧本的通知精神,推动全市文艺精品创作,培养我市戏剧创作队伍,市文广新局在今年3月面向全市戏剧作者及闽西籍作者征集现代戏剧本,市剧目创作室按主管局的要求,承担此次剧本征集活动的具体工作。

  至截稿日期2018830日为止,市剧目创作室收到应征剧本15个。应征的15个剧本,以话剧为主,也有情景戏、音乐剧、广播剧和音舞诗,都彰显了新时代习近平文艺思想,都弘扬主旋律,涵盖扶贫攻坚、红色闽西、新农村建设、和谐社会建设、文化遗产、改革开放、反腐倡廉、抗日救国等方面题材,展现了中华儿女感人肺腑的情怀。

  龙岩市戏剧评审委员会将在近期组织由各地知名专家组成的评委会,对应征的15个剧本进行评审。