当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
电影《松毛岭战役》获国家广电总局批准立项
来源:  日期:2018-06-28 【字号:
  

    为纪念新中国成立70周年,纪念古田会议90周年,福建电影制片厂拟拍摄电影《松毛岭战役》。应福建电影制片厂之约,闽省实力派作家、龙岩市剧目创作室二级作家唐宝洪神速创作了电影《松毛岭战役》剧本,作者唐宝洪出具编剧授权书,授权福建电影制片厂使用电影《松毛岭战役》剧本。国家广电总局于今年6月初发文,同意拍摄电影《松毛岭战役》,予以立项。

  这是继1979年张惟、陈耕《血与火的洗礼》,龙岩本土作家创作的第二部被批准立项拍摄的电影。

  这是一部以闽西革命老区为背景的电影,反映当年闽西革命老区军民以大局为重,为中央红军战略大转移赢得宝贵时间,赤胆忠魂,舍生忘死,英勇斗争的革命精神,再现了血战松毛岭的战斗场景。

  唐宝洪,男,1969年生于福建上杭,中国作协会员,福建省戏剧家协会会员,二级文学创作,《文化龙岩》季刊执行主编,闽西文学院副院长,发表作品400余万字,作品多次获奖,并入选多个选本。

  主要作品:大型闽西汉剧《海侠情缘》、大型闽西汉剧《朔风吼》、大型闽西汉剧《魏侃夫》、话剧《我是女生·我的爱》(合作)、话剧《春天  春天》(合作)、汉剧表演唱《年年好  节节高》、话剧《第一书记》、电影剧本《松毛岭战役》、电视连续剧剧本《海侠情缘》、长篇小说《海侠情缘》、6卷8册《八闽开国将军丛书》(合作)、长篇小说《海霞风云》、长篇小说《汀江觅渡》、小说集《你为什么伤害我》、小说集《朋友》、小说集《情侣杯》、散文集《忧郁的残雪》等。