当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
市文广新局召开2018年安全生产培训会
来源:  日期:2018-06-07 【字号:

    为扎实推进全市文广新系统安全生产大检查工作特别是网吧和出版印刷企业的安全生产工作,65日,市局召集中心城区40余家网吧业主和60余家印刷企业业主召开2018年度安全生产培训会,市局安办、市场科、出版科、文化市场综合执法支队相关人员出席会议。

    会议结合《龙岩市文化广电新闻出版局关于开展安全生产大检查的通知》、《龙岩市文化广电新闻出版局关于开展2018年“安全生产月”活动的通知要求,对网吧和出版印刷企业的安全生产工作进行强调部署。会议强调各业主要强化认识,高度重视安全生产;要强化责任,切实落实好安全生产主体责任;要突出重点,确保安全生产大检查落到实处。加强安全生产管理,严格执行各项规章制度,深入开展安全生产大检查,堵塞漏洞,消除隐患,坚决防范遏制各类事故发生。会议全面解读了《文化部关于落实安全生产责任 加强文化市场安全生产工作》的通知,还就如何落实健全安全生产责任制、开展安全教育培训、隐患排查整治使用以及签署自查承诺书等方面进行了部署