当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
文创盛事 鸣锣在即 快来“赶集”吧——龙岩文创市集即将在准星楼开市
来源:  日期:2018-06-05 【字号:

    经过近3个月紧锣密鼓的筹备,由市委宣传部、市文广新局、市文联、文旅集团和新罗区文体广新局联合主办,准星楼1736文创园承办,市艺术馆、汇金公司和市文化产业促进会等单位协办的龙岩文创市集,即将于6月9日在新罗区准星楼1736文创园正式鸣锣开市。

    据悉,龙岩文创市集由政府出资,免费为文创企业搭建文创产品集中展示和交易平台。旨在为文创爱好者提供交流平台,为热心市民寻找城市文化密码打造文创乐园,在龙岩形成文创园区和文创产业新地标。市集将集中展示特色手工艺品、工艺美术品、生活用品、旅游纪念品、伴手礼等龙岩特色文创产品,现场还有互动性极强的特色手工DIY体验活动。为深入持久地带动全市文创产业发展今后市集将在每月第二周周六定期举办。

    同时,为使活动更具特色性、观赏性、体验性、互动性,庆祝我国“文化和自然遗产日”,加强文化事业和产业融合市非物质文化遗产展示馆开馆仪式也将在准星楼1736文化园同期举行。届时来“赶集”,您不仅可以买文创产品、看非遗展示,还可以玩手工DIY、品龙岩美食欢迎文创爱好者和广大市民前来“赶集”,体验久违的“赶集”乐趣!