当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
推行使用正版 维护信息安全----龙岩市召开推进使用正版软件工作局际联席会议2018年第一次会议
来源:  日期:2018-05-28 【字号:

    2018年5月22日,市文广新局组织召开推进使用正版软件工作局际联席会议一次会议市经信委、财政局、商务局、审计局、国资委、工商局、数字办、知识产权局、龙岩银监分局、市府办(法制办)、工商联等联席会议成员参加了会议。市文化广电新闻出版局局长陈金照同志出席会议。

    会上,市文化广电新闻出版局新闻出版管理科科长黄晓洪同志针对《龙岩市2018年推进使用正版软件工作实施方案》《关于进一步加强计算机软硬件采购源头管理的通知》所关注的问题进行了讲解;与会代表就如何推进使用正版软件,维护信息安全,进行了热烈的讨论。

    陈金照同志就做好软件正版化工作提出四点要求。一是提高认识,充分发挥联席会议作用推进软件正版化工作对我国保护知识产权、维护信息安全和维护国家形象具有重要意义。各成员单位要以高度的政治意识和责任意识,协调配合、齐抓共管,形成推进合力,确保按时完成软件正版化工作任务。密切配合,巩固扩大工作成果。联席会议办公室要加强成员单位的协调沟通,成员单位之间也要根据各自的职责加强配合,形成合力,扎实推进我市软件正版化工作广泛宣传,营造良好环境要积极开展软件正版化工作的专题培训,大力宣传软件正版的重要性和必要性,指导各级各部门开展软件正版化工作,及时总结推广软件正版化典型经验做法。抓落实,完善长效机制建设。各地各部门按照正版软件管理工作指南要求加强正版软件使用管理抓好经费预算采购源头管控、督促检查考核评议等关键环节的工作,环环相扣,确保我市软件正版化工作顺利开展。