当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
龙岩市革命旧址修缮工程设计方案第二批集中评审工作圆满结束
来源:  日期:2018-02-07 【字号:

    2018129日至23日,应市文物局的申请,省文物局组织了8名专家在龙岩开展第二批革命旧址修缮方案集中评审。专家们夜以继日,尽心尽责,历时6天,圆满完成56个方案的评审,通过37个方案,未通过19个方案。

    2016年,我局开始组织专家编制《龙岩市革命旧址保护规划》,规划涉及全市295处革命旧址保护利用工程,20173月获得国家文物局通过并批复。为全面实施《龙岩市革命旧址保护规划》,在省文物局的大力支持下,我局创新工作举措,提前谋划,市、县联动,于去年3月协调组织了10名省文物专家开展革命旧址修缮设计方案第一批集中评审,全市共88个修缮设计方案参加评审,评审通过71个方案,共争取国家文物局经费支持4936万元。

    编制修缮方案是实施文物保护工程的第一步,方案审核是实现不改变文物现状原则的关键环节。此次集中评审再次获得省文物局和国家、省文物专家的大力支持。截止目前,我市已有112个革命旧址修缮方案通过评审,为全面实施我市革命旧址修缮工程打下坚实的基础,为申请上级经费支持提供了依据。