当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
营造文明祥和文化氛围,打造清朗网络空间
来源:  日期:2018-02-06 【字号:

    为贯彻落实第31次全国、全省扫黄打非电视电话会议,维护健康有序的出版物市场和网络文化环境,营造文明祥和的春节文化氛围, 12930日,省扫黄打非办公室副主任、反非法和违禁出版物处调研员(主持工作)伊建荣带队组成督导组对龙岩市出版物市场秩序和网络文化环境监管情况进行督导检查。

    督导检查期间,督查组随机抽查了新罗区、漳平市两地5家实体书店、2家印刷企业、1家网站,重点对实体书店是否销售非法出版物、印刷企业是否执行承印管理五项制度、互联网企业是否传播有害信息等违法违规行为进行明查暗访,在龙岩市、漳平市公安局分别召开座谈会,了解我市查办网络传播淫秽物品案件的进展情况。

    督查组对我市开展出版物市场和网络文化环境监管工作成效给予了充分肯定,对公安部门多警种配合破获多起网络传播淫秽视频案件给予高度评价,对漳平市扫黄打非进企业、进网站的创新工作予以赞赏。