当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
扎实开展农村公益电影放映 丰富群众文化生活
来源:  日期:2018-01-17 【字号:

    农村电影放映工程已经走过了10个年头,作为一项国家重点文化惠民工程,市文广新局加强各级组织领导,明确了任务目标。按照“一村一月一场电影”工作计划,年初制定下发任务分解表,各县(市、区)结合农时、气候、天气综合优化调整放映时间,加强指导调度,全面推动我市农村数字电影放映工程健康、有序开展,深受广大农民群众的喜爱。截止1231日,全市完成农村公益电影放映场次21814场,其中商业片10908场,公益片10906场,完成全年工作任务的102.01%

    为更好地履行电影行政管理职责,加强对农村电影放映工程的监管,进一步完善农村公益电影放映工程规范化管理,确保农村公益电影放映服务质量,2017年第四季度市局专门组织人员对全市农村电影放映工程工作开展调研,对进一步做好农村电影放映工作提出了改革意见报省新闻出版广电局。