当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
市文广新局副局长林学进深入艺术学校检查平安校园创建工作
来源:  日期:2018-01-15 【字号:

    112日上午,市文广新局副局长林学进深入艺术学校检查平安校园创建工作,实地查看教学楼、学生宿舍等场所,重点检查疏散通道、消防器材、电器设备、应急预案等情况。林学进副局长指出,安全生产无小事,年终岁尾更要把校园安全、师生安全放在首位,认真落实好平安校园工作责任。一是多形式开展安全教育。多角度对师生进行交通安全、消防安全、用电安全、卫生安全等安全教育,提高知危险、避危险、自救自护能力。二是加强日常检查巡查。每天安排校领导和教师值班,对重点部位进行检查,将各类安全隐患消除在萌芽状态。当前早晚温差大,要注意防寒保暖措施,保障正常教学秩序、生活秩序。三是加强学生心理辅导。积极为广大学生提供心理咨询和心理帮助,缓解学生精神压力,促进学生身心健康发展,以良好心态迎接学习和生活挑战。

    林学进副局长还对新校区建设、2018年工作思路等提出具体要求和建议。