当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
市领导开展文化系统安全生产检查
来源:  日期:2017-12-26 【字号:

   

    25日下午,市政府郭丽珍副市长带领市政府办、消防支队、市文广新局等有关部门人员深入文化系统有关单位开展年末安全生产检查,市文广新局相关领导一同参加检查活动。检查组一行分别到了龙岩博物馆、龙岩市汉剧传习中心、龙岩市博物馆就安全生产的组织领导、责任落实、消控设施、巡检台帐及隐患整改等情况展开检查。

    在检查中,郭副市长强调,要重视安全生产工作,紧绷安全这根弦,确保安全底线,一是要进一步理清文物安全责任,特别是非国有建筑的产权情况相对复杂,更要由政府有关部门进一步厘清、落实;二是年终岁首之际,要针对文物建筑全面开展一次以消防为主的安全生产大检查,开展消防演练演习,进一步提高管理人员的责任意识、防火知识,要进一步开展多形式、多角度的安全、法规知识宣传,加大宣传力度;三是要做好安全隐患整改工作,针对检查中存在的问题,各级责任领导要引起重视,要积极筹措资金全面整改,郭副市长在检查过程中还对三个单位存在的有关安全隐患问题提出具体整改要求。