当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
龙岩市文广新局召开客家文化(闽西)生态保护实验区建设工作座谈会
来源:  日期:2017-11-13 【字号:

    为认真贯彻落实今年7月文化部在青海黄南以及今年9月文化部在龙岩市召开座谈会的精神,加快客家文化(闽西)生态保护实验区总体规划编制工作,1031日,龙岩市文广新局在龙岩市博物馆会议室召开全市客家文化(闽西)生态保护实验区建设工作座谈会。会议由市文广新局社文科科长张永辉主持,市申报与建设客家文化生态保护区办公室副主任、市文广新局原调研员张胜本,市艺术馆(市非保中心)五个客家县(区)文体广新局分管领导及市、县有关客家文化专家学者参加了会议。

    会上,张胜本同志传达了文化部在青海黄南召开的国家级文化生态保护实验区建设工作座谈会以及文化部在龙岩市召开的客家文化(闽西)生态保护实验区建设工作座谈会的精神,安排布置龙岩市编制《客家文化(闽西)生态实验区总体规划》有关工作,要求各县(区)要深入贯彻落实文化部有关会议精神,建立健全工作机构,设立专门管理机构,认真搞好非遗资源的调查摸底工作,促进各项保护措施落实,扎实推进客家文化(闽西) 生态保护实验区建设工作。同时,参会人员围绕认真贯彻文化部座谈会精神、做好编制客家文化(闽西)保护试验区总体规划有关准备工作等开展座谈讨论。会议要求有关县(区)要抓紧成立工作和管理机构,及时报送《<客家文化(闽西)生态保护实验区总体规划>项目类别普查汇总》及市、县(区)级非遗目录评选等有关资料,并作为对各县(区)年度工作目标管理考核的一项内容。