当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
龙岩市汉剧传习中心开展“闽西汉剧”进校园活动
来源:  日期:2017-11-08 【字号:

    地方戏曲是一种区域文化,是一种大众文化,是中华优秀传统文化的重要组成部分,更是校园文化的重要源泉和基础。把地方戏剧曲引进校园,不仅是对戏剧艺术的传承和发扬,也是创建特色校园文化的重要内容。近年来,龙岩市汉剧传习中心已把汉剧进校园活动常态化,面向全市广泛宣传、推广闽西汉剧非遗传统文化,覆盖中小学生及幼儿园的小朋友,并辐射到全市县乡级学校,深受广大师生一致好评和赞扬。

    在十九大召开之际,龙岩市汉剧传习中心深入我市多个学校开展新一轮的“闽西汉剧进校园”公益演出宣传活动,文化服务惠及实验小学、牛津幼儿园、星海幼儿园、浮蔡新村幼儿园、侨中附属幼儿园、龙岩学院附属幼儿园、龙岩学院附属小学、东肖镇菜园幼儿园、东肖镇中心小学9所学校,观看师生逾五千人。演出节目包括水袖组合《梨园百花》、戏曲脸谱互动、折扇《百花争妍》、旦角互动、髯口表演、剑舞、汉剧清唱《梅花香自苦寒来》、基武功表演等。