当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
龙岩市汉剧传习中心参加福建省第九届青年演员比赛
来源:  日期:2017-10-23 【字号:

    201710月福建省第九届青年演员比赛(决赛)在福州开赛,共13台专场,339名优秀选手齐聚,展现各自绝活,可谓异彩纷呈,龙岩市汉剧传习中心7名优秀选手参加了比赛。

    戏曲组专业比赛在1011日晚举行,龙岩市汉剧传习中心戏曲队丘启涛《徐九经升官记》、涂玉寿《史碑鉴》、张夏雪《断桥》、黄梅芳《杨门女将》、张敏《大保国》等青年演员进行了精彩演唱;

    器乐组专业比赛在1017日晚举行,龙岩市汉剧传习中心乐队演奏员饶晓丹《云裳诉》、《百里奚认妻·叹沦落》,郭新芹带来了古筝《云裳诉》、《蕉窗夜雨》等青年演奏员进行了精彩演奏。

    福建省青年演员比赛创办于上世纪八十年代,每三年举办一届,它涵盖戏曲、话剧、木偶、曲艺、声乐、舞蹈、杂技以及戏曲器乐、民族器乐、西洋器乐等比赛项目,该比赛是由福建省文化厅主办的一项全省性专业艺术赛事。旨在通过舞台竞技,发掘福建舞台艺术新生力量,推进福建艺术事业的进一步繁荣发展。