当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
挂钩携手共建 凝心聚力创城
来源:  日期:2017-07-04 【字号:

    继61日中央苏区(闽西)历史博物馆第一次与西陂街道龙腾社区开展创城挂钩对接后,629日,龙腾社区居委会林艳榕书记和农业发展银行、水务发展集团、新罗区住建局等单位代表走进中央苏区(闽西)历史博物馆,开展迎七一“挂钩携手共建 凝心聚力创城”活动。

    各单位代表在讲解员引领下,认真参观了《红色闽西》基本陈列展览,了解闽西革命斗争史,并对闽西老区人民为新中国建立付出的巨大牺牲、作出的重大贡献,表示深受教育并致以崇高敬意。随后,中央苏区(闽西)历史博物馆馆长邓泽村为此次活动作了题为《弘扬苏区精神 扎实推进“两学一做”常态化制度化》的精彩讲座。

    活动结束后,各单位领导就开展创城挂钩共建工作进行了充分的沟通商议,达成了“共责共荣、共为创城贡献力量”的共识,并签订了创城挂钩协议书。中央苏区(闽西)历史博物馆和农业发展银行、水务发展集团均表示将积极支持社区开展创城工作,共同协调解决一些实际问题,确保创城任务圆满完成。

    下一步,中央苏区(闽西)历史博物馆将继续发挥博物馆职能优势,与挂钩社区共同推进创城工作,助力我市争创全国文明城市。