当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
九天揽月终圆梦 乘风破浪看今朝——中央苏区(闽西)历史博物馆馆长赴京参加“国际博物馆日”活动
来源:  日期:2017-06-09 【字号:

    518日,由国家文物局、北京市人民政府主办,中国博物馆协会、北京市文物局承办的2017年“国际博物馆日”中国主会场活动在北京首都博物馆举行,中央苏区(闽西)历史博物馆馆长邓泽村也应邀参加活动。

    活动现场,国家文物局、中国博物馆协会等有关领导为获得第三批国家一级博物馆的34家单位授牌,中央苏区(闽西)历史博物馆荣列其中。

    近年来,中央苏区(闽西)历史博物馆充分发挥博物馆的教育功能,发扬革命传统、传承红色基因、推介红色文化,深入挖掘闽西红土地的光荣历史,宣传弘扬闽西老区人民为中国革命和新中国的建立所作出的重要贡献和付出的巨大牺牲,打响闽西红色品牌,为宣传我市做出了积极贡献。