当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
我局组织召开编制《客家文化(闽西)生态保护实验区总体规划》筹备工作会议
来源:  日期:2017-06-07 【字号:

    为认真贯彻文化部批复的有关指示精神,加快推进闽西客家文化生态保护实验区建设工作, 2017428日下午,《客家文化(闽西)生态保护实验区总体规划》编制筹备工作会议在龙岩市客家文化研究会召开,会议由市申报建设客家文化生态保护区办公室副主任、市文广新局原调研员张胜本主持,有关县(区)文广新局、市经开区(高新区)社会发展局分管领导及有关客家文化专家学者参加了会议。

    会上,张胜本同志强调指出,一是利用契机,完善保护措施。要认真抓好有关加强客家文物管理精神的落实,加强保护和利用我市客家文物,防止文物安全和外流,对于研究闽西客家历史,传承弘扬客家文化、客家精神具有积极作用,我们将利用这一契机,进一步完善闽西客家文化生态保护措施,推进全市客家文化生态的整体性保护;二是完善项目普查内容,做好编制工作。各县(区)要按照文化部及省文化厅的要求,组织有关力量,深入调查摸底,认真全面梳理,完善项目普查内容,做好起草编制我市《20172030 客家文化(闽西)生态保护实验区总体规划》有关准备工作,于630日前完成《客家文化(闽西)生态保护实验区总体规划》有关客家文化生态保护项目普查工作,这项工作将作为对各县(区)2017年度工作目标管理考核的一项内容;三是抓好数据库建设,加强文化遗产抢救保护工作。加强客家文化生态保护有关资料、数据的收集保存工作,各县(区)要力争在年内建立客家文化生态保护资料数据库,市级资料数据库力争2018年建成,为全面提升闽西客家文化生态保护实验区建设水平提供重要基础。