当前位置:首页 > 文化资讯 > 新闻出版
倡导全民阅读,建设书香龙岩 ----第十一届“书香龙岩”全民读书月正式启动
来源:  日期:2017-09-29 【字号:

    928日上午,由龙岩市、新罗区全民阅读工作组织委员会联合主办的第十一届“书香龙岩”全民读书月活动在闽西职业技术学院槟龙球场正式启动。市区两级市全民阅读活动组委会成员单位、市文广新系统单位、实体书店以及闽西职业技术学院的学生代表共300多人参加了启动仪式;市文化广电新闻出版局局长王汝彬同志主持仪式,市政府副市长孙秋霞同志出席并讲话。

    此次全民阅读月活动以倡导全民阅读,建设书香龙岩为主题,旨在通过全民阅读系列活动,在全市大兴读书学习之风,引导广大市民多读书、读好书,建设学习型社会,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,为实现新发展、建设新龙岩提供精神动力和智力支持。在读书月期间,各级各部门将围绕“倡导全民阅读,建设‘书香龙岩’”专题讲座、读书征文、图书展销、送书下乡等系列活动。

    在启动仪式活动现场,龙岩中心城区的5家实体书店向新罗区4家社区和闽西职业技术学院捐赠图书共1300册,3.6万码洋;8家实体书店开展了优秀图书展销活动。