当前位置:首页 > 文化资讯 > 新闻出版
连城县文体广新局与县公安消防大队联合开展印刷企业消防安全专项检查
来源:  日期:2017-05-03 【字号:
  

    47日至10日,连城县文体广新局与县公安消防大队深入该县范围内的印刷企业,联合进行消防安全专项检查。

  检查组先后检查了和心塑料包装、奕龙包装制品、嘉华印刷厂、邦威塑料包装等11家印刷企业,实地查看加工车间、原料存储车间、消防设施以及加工设备用电情况,重点检查:各项防火设施是否完备,是否定期检验;消防安全责任制是否落实,管理是否到位,制度是否健全,特殊工种人员是否持证上岗,是否制定并严格执行消防安全操作规程。同时,抽查了员工消防安全基本常识掌握情况。

  从检查情况看,大部分企业能落实消防安全责任,但个别印刷企业存在车间内通道被占用、灭火器损坏或配置达不到要求、遮挡消防栓、安全出口被堵塞等问题,针对存在的隐患,检查人员现场督促业主按要求进行整改,并详细记录形成书面材料。此次联合行动,共检查印刷企业11家,发现火灾隐患26处,当场督促整改13处。