当前位置:首页 > 文化资讯 > 文物文博
龙岩市文物局获“全国文物系统先进集体”光荣称号
来源:  日期:2018-07-27 【字号:

  国家文物局全国文物系统先进集体先进工作者表彰会24日上午在北京隆重召开。龙岩市文物局在这次表彰中荣获“全国文物系统先进集体”光荣称号,这是龙岩市文物局继2016年荣获国务院“一普办”、国家文物局“第一次全国可移动文物普查先进单位”后,三年内第二次获得国家文物局表彰。国家文化和旅游部部长雒树刚,国家人社部副部长张义珍,国家文物局局长刘玉珠等领导出席会议并向获奖代表颁奖,市文广新局党组成员、副局长、文物局长李史明代表龙岩市文物局领奖。

  近年来,龙岩市文物局及全市文博系统干部职工在市委市政府的正确领导下,认真贯彻习近平总书记关于文物保护工作的一系列重要讲话和批示指示精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓奋进,坚定文化自信,坚持文物工作总方针,用双脚丈量大地,用执着沟通古今,在第三次全国文物普查、第一次全国可移动文物普查、考古发掘、博物馆科学管理、争取上级资金支持、历史文物和革命文物的维修保护、文物安全等方面均取得可喜成绩,各项工作走在了全省的前列。

  据悉,在这次国家文物局五年一次的表彰活动中,我省共有两家先进集体和一个先进工作者荣获殊荣。