当前位置:首页 > 文化资讯 > 文物文博
连城县召开2017年文物安全、基层综合文化服务中心建设、“扫黄打非”工作会议
来源:  日期:2017-05-03 【字号:
  

    414日,连城县召开2017年文物安全、基层综合文化服务中心建设、“扫黄打非”工作会议,副县长罗丽琴、全县各乡(镇)分管领导、文化站负责人及县直有关部门负责人等参加会议。

  会议传达了龙岩市推进“扫黄打非”进基层工作有关会议和文件精神,以及连城县人民政府关于基层综合文化服务中心建设的有关文件和纪要精神,对2017年全县“扫黄打非”进基层和基层综合文化服务中心试点建设工作进行安排部署。会议还通报了2016年文物安全目标责任考核结果,下达2017年至2019年文物安全目标责任书。

  罗丽琴副县长强调,《中华人民共和国公共文化服务保障法》于31日起正式实施,近期中央办公厅、省委办公厅相续下发了《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,37日,县政府召开常务会议,专题研究文化体育广电工作,下发了关于全县基层综合文化服务中心建设的实施方案和试点建设实施方案。各乡(镇)、各部门要进一步提高认识,加强组织领导和协调配合,保护好各级文物安全,落实扫黄打非进基层,宣传、贯彻、落实好《公共文化服务保障法》,结合实际,尽快研究设立本地公共文化协调机制,管好、用好文化建设资金,以基层综合性文化中心建设为重点,着力推进文化设施建设,同时,围绕各地文化特点,认真挖掘总结群众文化典型,打造当地文化精品,不断创新文化活动内容,提高连城县公共文化服务能力和水平。