当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化产业
激情扬圣地 “创”响红古田——龙岩市“红古田”杯红色文化创意产品大赛开赛啦
来源:  日期:2018-08-03 【字号:

  1929年,古田会议光芒闪耀,瞬间星火燎原,红遍神州;2014年,“新古田会议”(全军政治工作会议)在红色古田再次吹响号角。当前,红色文化正如火如荼,大众创业万众创新已成时代潮流。圣地闽西、文化龙岩又将激情飞扬,点燃无限创意,各路文创英雄们快来一试身手?一齐看过来——

  闽西苏区,曾是中央苏区的核心区,具有“二十年红旗不倒”的光辉历史,在中国革命史上写下了壮丽篇章。毛泽东等开国元勋和无数革命英烈,在这里留下了许多动人故事和为数众多的革命旧址及革命文物。古田会议,更是其中弥足珍贵的红色文化遗产,也是红色文化创意产品取之不竭的创意源泉和宝贵元素。

  为更好地挖掘利用以古田会议为代表的闽西红色文化资源,进一步提升红色文化产品创新意识,打造闽西红色文创优秀产品,做大做强“红古田”品牌,将闽西红色文化资源优势转化为文化产业优势,推动龙岩市文化产业尤其是红色文创产业加快发展,龙岩市文化广电新闻出版局将在8月上旬至10月下旬举办“红古田”杯红色文化创意产品大赛,并举行获奖产品专题展览和颁奖仪式,进行集中展示和宣传推介。

  本次大赛设红色文化创意产品奖(其中特等奖1\奖金3万元,一等奖2名、奖金各2万元,二等奖3名、奖金各1万元,三等奖6名、奖金各5000元),“红古田”杯最具市场潜力的红色文创产品奖(奖金2万元),红色文化创意入围产品奖及优秀组织奖等奖项,同时开展入围产品网络投票,评选等奖项。届时将结合龙岩市扶持发展红色文化产业的相关扶持政策措施,给予重点宣传推介并扶持发展。

     如果,您所在的企事业单位擅长文化创意,如果您本人就是文化创意精英,那么热忱欢迎您点击我们的报名链接,围绕“红古田”,转动智慧大脑,迸发创意火花,与各路文创英雄们在闽西红色圣地一起激情飞扬,“创”响红古田,开启一段激情闪耀、无限可能的创意之旅吧!