当前位置:首页 > 文化资讯 > 非物质文化
“弘扬文化遗产 构建文明世界”——龙岩博物馆举办文化遗产日文艺演出
来源:  日期:2017-06-22 【字号:

    2017610,是我国第12个文化遗产日。为进一步提高广大市民对文化遗产保护工作的认识,营造良好的社会氛围,当天上午由龙岩博物馆主办、龙津爱乐小分队承办的文艺演出在毛泽东旧居——新邱厝举行。

    伴随着激昂的音乐,一台为“弘扬文化遗产 构建文明世界”的演出在这座百年建筑里拉开了帷幕。此次演出共分为“不忘初心”、“缅怀岁月”、“展望未来”三个部分,包括器乐合奏《南泥湾》、《步步高》、《喜洋洋》、《采茶灯》,男女生重唱《四渡赤水出奇兵》,男女生对唱《桃花红、杏花白》,独唱《我爱你中国》、《儿行千里》等精彩节目,吸引了广大市民前来观看。

    此次活动以演出的形式来庆祝文化和自然遗产日,受到了广大市民的热烈欢迎,取得了较好的宣传效果,也进一步提高了全民文化遗产保护意识。一带一路新舞台,文化遗产活起来,我们要为构建文明社会而共同努力。