当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
龙岩市现代戏剧本征集启事
来源:  日期:2018-03-21 【字号:

为热情讴歌伟大时代闽西红土地如火如荼的现实生活,讲好龙岩故事,繁荣我市现实题材戏剧创作,壮大创作队伍,打造一流精品,让现实题材点亮舞台艺术,现向全市征集现代戏剧本,具体事项如下: 

一、应征作者须为龙岩市本土作者或龙岩籍作者,原则上一名作者应征作品不超过三部。征文结束后,将组织专家开展评审,并给予奖励。 

二、应征剧本须为2017年6月以来新创作(含改编)的现代题材剧本。此前已获省级以上奖项或已公开演出的剧本不在此次应征之列。 

三、戏曲、话剧、歌剧(含音乐剧)、木偶剧、舞剧、儿童剧、广播剧、网络剧等均可应征,尤其欢迎弘扬主旋律的剧本,如:红色闽西、生态建设、讴歌伟大时代、讴歌“五个龙岩”建设、讴歌改革开放、展现“中国梦”以及扶贫攻坚、文化遗产保护等现代题材。 

四、截稿日期:2018年8月30日。应征稿件以word附件形式发送到tbh1969@163.com,须注明“应征剧本”,同时邮寄一份打印稿,并附上500字左右的内容简介。收件人:龙岩市和平路62号3号楼《文化龙岩》编辑部,联系电话:0597—3389351。 

                             龙岩市文化广电新闻出版局 

                                 2018年3月20日